BOBCAT

Nome inglês: Bobcat
Nome científico: Lynx rufus

Subespécie

- L.r.baileyi - Sudoeste dos EUA

- L.r.californicus - Califórnia, Nevada

- L.r.escuinapae - Mexico Central

- L.r.fasciatus - Columbia Britânica

- L.r.floridanus - Sul dos EUA

- L.r.gigas - Maine

- L.r.pallescens - Montanhas Rochosas

- L.r.peninularis - Baía da Califórnia

- L.r.rufus - Nordeste e Centro dos EUA

- L.r.superiorensis - Noroeste e Centro dos EUA

- L.r.texensis - Texas, Norte do México

Tamanho (mm): 720 - 980

Peso: 11 - 14 kg (macho)

Habitat: de regiões semi-desérticas a regiões sub-tropicais e florestas de coníferas

Distribuição geográfica: do sul do Canadá aos Estados Unidos e Norte do México

CARACAL

Nome inglês: Caracal
Nome científico: Caracal caracal

Subespécie

África

- C.c.caracal - Sudão, África do Sul

- C.c.algira - Norte da África

- C.c.damarensis - Namíbia

- C.c.limpopoensis - Botsuana

- C.c.lucana - Gabão

- C.c.nubicus - Sudão, Etiópia

- C.c.poecilictus - Nigéria

Asia

- C.c.michaelis - Turkmenia

- C.c.schmitzi - Arábia até Índia

Tamanho (mm): 600 - 950

Peso: 10 - 18 kg (macho)

Período de vida: 19 anos

Status: (IUCN Red List)

Habitat: regiões secas de savanas, áreas ásperas em regiões montanhosas até 3.000m de altitude.

Distribuição geográfica: África e Ásia

GATO CHILENO

Nome inglês: Chilean Cat, Kodkod
Nome científico: Oncifelis guigna

Subespécie

- O.g.guigna - S.Chile, Argentina

- O.g.trigillo - Chile Central

Tamanho (mm): 500 - 680

Peso: 11 - 14 kg
Período de vida: 11 anos

Status: (IUCN Red List) Vulnerável C2a(i) / 2001

Habitat: florestas

Distribuição geográfica: encontrado somente no Chile e em algumas partes da Argentina

GATO CHINES
DAS MONTANHAS

Nome inglês: Chinese Mountain Cat
Nome científico: Felis bieti

Tamanho (mm): 600 - 850

Status (IUCN Red List) Vulnerável C2a(i) / 2001

Habitat: encontrado de estepes rochosas à florestas montanhosas a altitudes que variam de 2.800 a 4.100 m.

Distribuição geográfica: Mongólia, Tibet e China Ocidental

GATO  DA  BAÍA

DE BORNÉO

Nome inglês: Bornean Bay Cat
Nome científico: Catopuma badia

Tamanho (mm): 550 - 700

Status: (IUCN Red List) - Ameaçado - C2a(ii) / 2001

Habitat: florestas densas

Distribuição geográfica: encontrado somente na Ilha de Bornéo