Abacaxi com vinho

Ingredientes
garrafa de vinho tinto
1/2 lata de leite condensado
1/2 abacaxi em pedaço

Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador e servir em copos apropriados.

Admirável

Ingredientes
1 dose de bourbon
2 doses de vermute seco

suco de 1/2 limão grande
casca de limão (optativo)

Modo de preparo
Agite os ingredientes na coqueteleira, com gelo. Sirva num copo tipo "alto" e, se quiser, decore com a casca de limão.

Affinity

Ingredientes
2/4 de whisky

1/4 de vermouth dry
1/4 de vermouth rosso
2 gotas de angostura

Modo de preparo
Gele uma taça de coquetel e reserve. Em uma coqueteleira com gelo coloque o whisky, o vermouth dry, o vermouth rosso e as gotas de angostura. Mexa com uma colher de cabo longo, utilizando o passador. Coe o coquetel para taça e sirva.

Alexander

Ingredientes
1 ½ dose de conhaque ou armagnac
1 dose de creme de cacau escuro
1 dose de creme de leite
noz-moscada em pó

Modo de preparo
Bata os ingredientes com gelo na coqueteleira. Coe e sirva, polvilhado com noz-moscada.

Americaninho

Ingredientes
¾ dose de Campari
¾ dose de vermute tinto doce

soda a gosto
1 fatia de laranja

Modo de preparo
Misture tudo num copo cheio de gelo.

 Americano

Ingredientes
1 dose de vinho do porto
¾ dose de conhaque
¾ dose de vermute seco
¾ dose de suco de laranja fresco

¼ dose de creme de menta ou peppermint shnapps
1 gota de grenadine

Modo de preparo
Reserve o vinho do porto e junte todos os demais ingredientes numa coqueteleira. Em seguida, acrescente bastante gelo picado e agite. Depois, coe para um copo de coquetel ou old fashioned. Incline ligeiramente o copo e, aos poucos e com muito cuidado, vá despejando o vinho do porto pela borda, de maneira que a bebida flutue na superfície do coquetel, sem se misturar. Sirva em seguida.

Amici miei

Ingredientes
¼ de vinho tinto do porto
¼
de suco de laranja
1 colher (chá) de grenadine (xarope de romã)
2/4 de champagne brut

Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, coloque o vinho do porto, o suco de laranja e o grenadine, em quantidade prevista para ocupar metade de uma taça flûte. Agite a coqueteleira e passe a bebida para a taça flûte. Complete a outra metade com o champagne brut gelado e misture suavemente com uma colher de cabo longo. Decore com uma espiral de casca de laranja e sirva.

Amigo Urso

Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
a mesma medida de vodca
1 colher (café) de noz-moscada

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Acrescente gelo picado a gosto e sirva a seguir.

Anastácia

Ingredientes
1 e 1/2 dose de vodka

Pedaços de abacaxi exprimidos no fundo do copo - usar um pau de caipirinha para extrair o sumo da fruta.
gelo

Modo de preparo
Servir num copo old fashioned com um dois canudinhos curtos.

Avenida brigadeiro

Ingredientes
1 dose de martini branco doce
1 dose de gim
1/2 dose de creme de menta

Modo de preparo
Encher o copo old fashioned de gelo picado e colocar os ingredientes na seguinte ordem: a menta, o gim e o martine branco. Sirva com 1 pedaço de fruta espetada num palito próprio.

Bairro Brasil

Ingredientes
2 fatias de abacaxi

3 doses de gim
2 doses de vermute branco
gelo picado
1 dose de suco de laranja

Modo de preparo
Pique o abacaxi e ponha na coqueteleira. Junte todos os demais ingredientes e agite bem. Coe antes de passar para os copos e sirva imediatamente.

Balalaica

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de vodca
1 colher (chá) de nescafé

1 gema

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Acrescente gelo picado a gosto e sirva a seguir.

Barra do Una

Ingredientes
1 copo de curaçau
1 copo de vodka
1 copo de champanha gelado

Modo de preparo
Coloque o curaçau e a vodka em uma jarra de metal ou de louça refratária. Acenda e acrescente a champanha para apagar a chama. Sirva em taças geladas.

Batida de frutas

Ingredientes
1 vidro de suco de caju
1 vidro de suco de abacaxi
1 copo de groselha
suco de 3 laranjas
1 litro de guaraná

1 lata de leite condensado

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

Batida de graviola

Ingredientes
1/2 de graviola
1/2 de pinga
1 colher de sopa (ou mais) de leite condensado

Modo de preparo
Bater no liquidificador e servir com gelo.

 Batida de maracujá

Ingredientes
1 maracujá maduro

1/2 copo de pinga
1/5 de copo de leite condensado

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, coe em um copo old fashioned. Sirva com pedras de gelo ou gelo picado. Se quiser pode acrescentar mais açúcar.

Batida de pitanga

 Ingredientes
1 xícara de pitangas sem caroço
1 xícara de pinga
1/2 xícara de leite condensado
gelo

Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador com o gelo. Servir bem gelado.

Batida de tamarindo

Ingredientes
10 tamarindos
1/2 xícara de água
1 copo de pinga
1/2 copo de leite condensado
gelo

Modo de preparo
Deixe ferver o tamarindo na água. Quando esfriar, tire as sementes e verta, tamarindo e o que sobrou da água, no liquidificador. Coloque o resto dos ingredientes e bata. Servir bem gelado.